休日のごはん [食べ物]
自分で作るカレーにはなぜか肉類を入れたくないわたし
お店で食べる時にはお肉OKなんですけどね
いつものワンパターンから脱却したくなりました
スーパーのレトルトカレーの棚に「根菜カレー」なるものを見つけ 早速真似っこ
いつもの ジャガイモ、玉ねぎ、人参のほかに 牛蒡とレンコン そして大根
(レトルトカレーのパッケージには「タケノコ」も書いてあったのですが買い忘れました)
大根は犬友さんから聞いて いつか入れてみようと思っていた具材です
ミスマッチのようですが これが全然違和感はありませんでした
朝からコトコト煮込んで 夜ごはんに食べました
野菜たっぷりで たまにはこんなカレーも美味しいですね
ついでだから・・・ 簡単朝ごはんも載せちゃおうかな~
市販されているマフィンを2枚にはがして作りました(1個半使用)
バターを塗って 軽くトーストしたマフィンに乗せたものは
右上がベーコンエッグ、手前左はミニトマトとチーズでピザ風に
そして手前右は クリームチーズと 桃のジャム(デザート感覚で美味)
ポテトサラダ(マヨネーズと粒マスタード和え)と カボチャのスープ
野菜不足気味ですが おなかは大満足でした
お肉が入ってないと寂しいかも~
でも、シーフードも好きか~(^_^;)。
by のろ (2009-10-21 12:46)
根菜カレーとってもおいしそうですね。
体にもやさしそうでいいですね。
いつも器もステキですね(^o^)
by kokoa (2009-10-21 21:56)
☆ のろさん ☆
こんばんは~
そうですね、お肉なしはちょっと寂しい(笑)
でも野菜だけのカレーもなかなか美味しいですよ ^^
次回はシーフードカレー、作ります
海老とか、ホタテとか 大好きなんですぅ~
by 小梅ママ☆ (2009-10-22 21:37)
☆ kokoaさん ☆
根菜カレー 美味しかったですよ ^^
今度 作ってみてね~
器がお料理を引き立ててくれているかもね (笑)
by 小梅ママ☆ (2009-10-22 21:40)
☆ すていっちさん ☆
初めまして!
ご訪問 & nice! ありがとうございます ♪
by 小梅ママ☆ (2009-10-22 21:41)