桃ジャム [食べ物]
食べ物続きですが・・・
先日頂いた桃でジャムを作ってみました
生で食べるのが一番だけど 傷む前に加工して長ーーく楽しもうと・・・
桃 5個 砂糖 適当 レモン果汁 半個分
桃の食感を楽しみたかったので桃を少し大きめにカット
砂糖はかなり控えめにしたのに 結構甘~いジャムに仕上がりました
桃自体が甘かったから? レモン果汁との相乗効果かな
プレーンヨーグルトとの 相性 バッチリです
ひとくち食べて 自然と笑顔になってしまう わたしって 単純?
食べ物続きですが・・・
先日頂いた桃でジャムを作ってみました
生で食べるのが一番だけど 傷む前に加工して長ーーく楽しもうと・・・
桃 5個 砂糖 適当 レモン果汁 半個分
桃の食感を楽しみたかったので桃を少し大きめにカット
砂糖はかなり控えめにしたのに 結構甘~いジャムに仕上がりました
桃自体が甘かったから? レモン果汁との相乗効果かな
プレーンヨーグルトとの 相性 バッチリです
ひとくち食べて 自然と笑顔になってしまう わたしって 単純?
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
桃のジャムって食べたことないです。
おいしそうですね~。
by のろ (2009-09-08 06:24)
小梅ママ☆さん、おはようございます~
桃のジャムをお手製で作られるなんて、素晴らしいです。
私もまだ食べたことがないのですけど、美味しそうですね。
また、先日の白いタイヤキの具在としても使えそうです。
by 白黒茶々 (2009-09-08 08:08)
小梅ママ☆さん、美味しそうですね~~
桃をジャムにしてしまおうなんて、小梅まま☆さんも、
食いしん坊みたいですね!?
美味しいものは、いつまでも大切に味わっていたい
ですよね。
来年、私もチャレンジしてみたくなりました!
by SATI (2009-09-08 10:02)
☆ のろさん ☆
そういえば 市販品で桃のジャムってなかったかも
しれませんね
友人が作ったのをみて わたしも作ってみました
おいしいですよ~ ^^
ヨーグルトやアイスクリームとの相性抜群です
by 小梅ママ☆ (2009-09-09 05:59)
☆白黒茶々さん ☆
白いたいやきの具材ですか
それも美味しいかも~
いろいろな点で自分好みにできるから
(多少の失敗も 味わいのうち)と思えて
楽しいものです ♪
by 小梅ママ☆ (2009-09-09 06:08)
☆ SATIさん ☆
今年 たくさんの桃を頂いたこともあり チャレンジ
友人のまねっこ、なんですけどネ
食いしん坊なわたしは 美味しいものは美味しいままに
長~く味わいたいと思ったの
桃のジャム、初めてですが 美味しくできて 満足です ^^
是非いちど作ってみてくださいね~ ♪
by 小梅ママ☆ (2009-09-09 06:17)
☆ miiyaさん ☆
ご訪問 & nice! ありがとうございます ♪
by 小梅ママ☆ (2009-09-09 06:17)
おぉ~~小梅ママ☆さんも作りましたね。
とっても美味しそうに出来上がりましたね~
私桃もジャム作ったんですよ。
そうそう、ヨーグルトと相性バッチリです。
パンナコッタも相性いいですよ~
パンにぬっても美味しかったです。
by サムママ (2009-09-10 21:11)
☆ サムママさん ☆
お返事 遅くなりました ^^;
桃のジャム、サムママさんの真似して作ったんですよ
自分で作るのって 行程も楽しめるし 美味しさが
長持ちするのも嬉しいですね ♪
by 小梅ママ☆ (2009-09-13 10:52)
うお~!桃ジャム美味しそうだぁ~♪
ママさんってやっぱり凄いと思う!!
お料理上手だし・・・
うんうん、ヨーグルトに合いそう♪
来年は私もチャレンジしてみよう(^-^)
by ピチマメママ (2009-09-14 15:33)
☆ ピチマメママさん ☆
料理の腕前は・・・ふつうですよ~
色合いでごまかすのは上手いかも ^^;
ジャムは焦がさないように気をつければ簡単です
30分くらいゆっくり煮詰めれば出来上がり~
イチゴジャムならレンジでチン!で美味しくできます
砂糖の量を調整して自分好みのジャムに仕上げるのも
楽しみです ♪
今度ぜひお試しくださいね
by 小梅ママ☆ (2009-09-15 22:17)