日本スピッツの小梅とポメラニアンの美鈴との何気ない暮らしをつづります
先日、大きな栗をたくさん頂いたので「栗きんとん」を作ってみました
茹でた栗に砂糖を加えて、ある程度つぶして出来上がり~
本当は半量くらいは裏ごししたほうが上品なお味になったのでしょうが
これはこれで美味しかったです
小梅と美鈴には茹でた栗をあげて秋の味覚を堪能しました
お菓子としての栗きんとんも良いでしょうね~・・・。姉が昔からおせち料理用に栗きんとんを作るようになっていたのを思い出しましたが、お菓子用というのは記憶にないな~と思いました。(^_^;) by のろ (2012-11-02 22:42)
☆ のろさん ☆わたしも栗きんとんといえばおせち料理の物しか知りませんでした。でもある時、ネットで和菓子を購入して同封されていたパンフレットでお菓子としての知り、それ以来ファンになった次第です。美味しいですよ~^^ by 小梅ママ☆ (2012-11-04 17:46)
☆ 源整院さん ☆ご訪問、そしてnice! ありがとうございます ^^ by 小梅ママ☆ (2012-11-04 17:48)
☆ みぃにゃんさん ☆ご訪問、そしてnice! ありがとうございます ^^ by 小梅ママ☆ (2012-11-04 17:49)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
お菓子としての栗きんとんも良いでしょうね~・・・。姉が昔からおせち料理用に栗きんとんを作るようになっていたのを思い出しましたが、お菓子用というのは記憶にないな~と思いました。(^_^;)
by のろ (2012-11-02 22:42)
☆ のろさん ☆
わたしも栗きんとんといえばおせち料理の物しか知りませんでした。
でもある時、ネットで和菓子を購入して同封されていたパンフレットでお菓子としての知り、それ以来ファンになった次第です。
美味しいですよ~^^
by 小梅ママ☆ (2012-11-04 17:46)
☆ 源整院さん ☆
ご訪問、そしてnice! ありがとうございます ^^
by 小梅ママ☆ (2012-11-04 17:48)
☆ みぃにゃんさん ☆
ご訪問、そしてnice! ありがとうございます ^^
by 小梅ママ☆ (2012-11-04 17:49)